Установка систем пожаротушения

пожаротушение

Одно из ключевых видов деятельности компании «Пожтехника-Сервис» - создание проектов, установка, введение в работу и обслуживание современных систем пожарной безопасности. Специалисты компании исследуют рынок инновационных технологий и внедряют новые системы пожаротушения в коммерческие, частные и государственные объекты. Компания является официальным дилером извитого производителя Bonpet System по продажам и обслуживанию модульных систем Bonpet. Грамотно внедренная автоматическая система пожаротушения позволяет решить основные проблемы, которые могут возникнуть на объекте. Наличие системы пожарной безопасности в момент аварии и возгорания, обнаруживает повышенную температуру, дым и пламя, что позволяет вовремя затушить пожар, который может нанести колоссальный ущерб любому предприятию.

Наиболее востребованными и популярными являются автоматические системы пожаротушения, в сравнении с устаревшими ручными видами систем, автоматическая система функционирует за счет датчиков, которые дают сигнал и активируется весь механизм.

Схема работы системы пожаротушения

Установка систем пожаротушения позволяет решить целый ряд важный вопросов. Датчики после установки системы автоматически контролируют температурный режим и уровень дыма. В случае обнаружения пожара, персонал оповещает мощная сирена и световой сигнал. В обязательно порядке на главный охранный пульт поступает сигнал. Дальше срабатывают электронные замки дверей, которые должны сдерживать огонь. Вместе с этим активируется система вывода дыма – вытяжка и срабатывает система тушения пожара специальным веществом, которое не позволит распространиться огню. Это одна из лучших защита, которая работает в комплексе датчиков и систем.

Виды автоматических систем

Сегодня в автоматических системах пожаротушения используется четыре вещества: вода, пена, порошок и газ. В каждом случае пожаротушение осуществляется быстро и эффективно, не позволяет огню переброситься в другие точки. Одними из самых популярных установок являются водопенные. В состав воды добавляется специальная пена, которая намного эффективней гасит огонь. Во многих странах мира пожарные службы перешли на тушение пожаров водой с пеной. Водяные системы самые простые в реализации и обслуживании. Подбирается установка пожаротушения также исходя из особенностей объекта.