Уникальные деньги РСФСР от 1918

продать банкноты и купюры РСФСР 1918-1957

Хорошо известно, что 1918 год выдался для уже бывшей Российской Империи невероятно сложным. Некогда великое государство оказалось разорванным на части, каждая из которых приходила в упадок. Некоторым обеспеченным людям показалось что это их шанс отвоевать свое место в истории. Используя свои связи и военную силу, они организовали некоторое подобие анклавов, обеспеченных даже собственными деньгами. Количество денежных единиц находившихся на тот момент в обращении достигло едва ли не 2000 наименований. Конечно, с течением времени практически все они утратили свою номинальную стоимость, однако, это никак не сказалось на их исторической значимости. Сегодня продать банкноты и купюры РСФСР 1918-1957 означает заполучить для себя весьма солидное вознаграждание. Благо, коллекционеров способных помочь вам в этой сделке не так уж и мало.

Если вы действительно являетесь обладателем таких денег, самое время подумать о том, чтобы обратиться в клуб нумизматов. В зависимости от ваших целей и потребностей вам могут оказать поддержку в следующих вопросах:

• Классификация банкнот;
  • Оценка стоимости исходя из состояния;
  • Помощь в продаже.

Самое главное в этом всем то, что при желании вы можете сохранить свою анонимность. Согласитесь, не такая уж и лишняя опция, учитывая о каких суммах вознаграждения может идти речь.

Деньги нашего времени: ценность или мусор?

Не спешите расстраиваться, если таких ценных денег у вас нет. Внимания нумизматов привлекают не только банкноты и монеты прошлых столетий. Некоторые специалисты сосредоточились на изучении и коллекционирование денежных единиц периода молодой России. Вы удивитесь, насколько много ценных банковских изделий того времени находится на руках у обыкновенных граждан, даже не подозревающих о своем состоянии. Возможно, вы захотите продать банкноту 500000 рублей используюущуюся вами в качестве закладки, а может, где-нибудь на полке завалялось что-то более ценное. Не стесняйтесь обращаться за помощью по таким вопросам. Помимо всевозможных электронных каталогов, вам помогут еще и сами коллекционеры.