Предназначение разных видов автовышек

Автогидроподъемники, или АГП, используются для монтажных, строительных, коммунальных работ, а также при пожарах или операциях по спасению пострадавших в других чрезвычайных ситуациях. Стоимость таких механизмов достаточно высока. Поэтому тем,  кому нужна автовышка, купить в лизинг автоподъемное оборудование – идеальный вариант.

Ассортимент такой техники велик, наиболее популярными являются телескопические автовышки, которые могут выдержать до двух-четырех человек. Такие устройства отличаются высокими показателями эффективности и безопасности.

Существует несколько видов автоподъемников, которые отличаются длиной стрелы, грузоподъемностью, высотой подъема и т. д. Так, стрела АГП ЗИЛ составляет 17 или 18 м, а грузоподъемность достигает 200 кг.

Автоподъемники КАМАЗ бывают трех разновидностей и зависят от длины стрелы. Она может составлять 18, 22 или 28 м. Первые две автовышки укомплектованы двухколенчатой стрелой, которая способна поднять люльку на установленную высоту за полторы минуты.

Последняя модель оборудована трехколенчатой стрелой и оснащена специальной люлькой с электроизоляцией. Такие гидроподъемники используют для проведения работ на линиях с высоким напряжением, для ремонта и монтажа различных зданий и сооружений, а также при проведении теплоизоляции трубопроводов.

Японские автоподъемники Isuzu применяются при проведении высотных работ, а длина их стрелы может составлять 25 или 28 м.

Различаются автовышки и максимальной высотой подъема люльки. Маловысотная техника способна поднять ее на 17 м, средневысотная — на 30 м, а высотная — на более чем 30 м. Все АГП, комплектацией которых предусмотрено наличие телескопической стрелы, устойчивостью, надежностью и экономичностью. Они достаточно неприхотливы в эксплуатации.