Стоит ли заниматься йогой, и как она влияет на здоровье?

На нашем позвоночнике держится весь скелет, поэтому если вы хотите долго оставаться подвижным и здоровым, то его нужно регулярно укреплять. Наши внутренние органы связаны с позвоночником, поэтому каждый элемент человеческого стержня соответствует определенной группе органов. Если заниматься восстановлением или просто поддержкой нормальной работы внутренних органов, снимать с них напряжение и усталость, то, естественно, нужно разгружать позвоночник. Как же это делается? Позвоночник может деформироваться от воздействия ног и рук. Боли в ногах, развитие плоскостопия, боли в суставах, тазобедренном отделе, лодыжках — это все следствие деформации поясничной области. Если деформируются руки, то, значит, произошли изменения в грудном и шейном отделе позвоночника.

Хорошо расслабляют позвоночник и любовные утехи. Если купить эротическое белье и пригласить своего любимого на массаж, то такое времяпровождение позволит снять напряжение в позвоночнике.

В йоге все строится на последовательности упражнений — от простых к сложным. Если инструктор скажет вам расслабиться и удлинить левую почку, то такое задание может вызвать только смех. То же касается и удлинения правой части поясницы. А если, допустим, попробовать для начала удлинить ногу и дотянуться ней до дивана, то это задание уже будет реальным и осуществимым. Делая такое упражнение, вы сначала не будете ничего замечать, но эти движения позволяют как раз удлинять почки. Поэтому, начиная от простого и двигаясь к сложному, можно научиться всем премудростям этой замечательной гимнастики. Любая сложная проблема разрешима — так говорят гуру йоги. Самое главное — научиться делать правильные движения. Йога помогает не только восстановить здоровье, но и душевное равновесие.