Особенности картонной упаковки

упаковка из картона

Если рассматривать различные материалы, использующиеся для упаковки продукции и товаров разного назначения, то картон по сравнению с тканью, кожей, металлом и деревом занимает лидирующие позиции. Это обусловлено тем, что упаковка из картона обладает массой выгодных преимуществ перед другими видами упаковочных материалов. Среди основных преимуществ стоит выделить использование в производстве экологически чистого и простого сырья, доступную стоимость конечного продукта, возможность изготовления упаковки с определенными физико-механическими характеристиками, а также то, что производство картона и гофрокартона является практически полностью автоматизированным.

Благодаря тому, что в картонных коробках имеется жесткая основа, такая упаковка подходит для транспортировки любой продукции, при этом риск того, что содержимое будет повреждено в процессе хранения и перевозки сводится к минимуму. При этом стоит учитывать, что во многом преимущества картона определяются разновидностью изготовленной из него упаковки.

Упаковка из гофрированного картона

Гофрокартоном называется картон с гофрированными слоями, толщина которого в среднем составляет около 3,5 миллиметров. Гофротара, произведенная из такого картона, может использоваться для упаковки разнообразных товаров. Среди наиболее распространенных видов продукции, которая упаковывается в гофротару, стоит отметить товары продовольственного и непродовольственного значения, продукцию медицинского назначения, всевозможную бытовую технику и электронику, промышленные агрегаты, мебель и многое другое.

Гофрокартон сегодня считается самым распространенным видом картонной упаковки, которая встречается практически на каждом предприятии. При этом в большинстве случаев из гофрированного картона изготавливаются гофроящики, а показатели качества такой гофротары будут зависеть преимущественно от разновидности продукции, для упаковки которой будет использоваться тара.

Если предполагается упаковывать в гофротару пищевую продукцию, то стоит учитывать, что именно картон является на сегодняшний день безопасным и экологичным сырьем, которое соответствует всем современным стандартам и санитарным требованиям.

Универсальные решения задач по упаковке вашей продукции http://komupak.ru/products/gofrokoroba/