Мебель из паллетов

В настоящее время остро стоит вопрос сохранения экологии. Поэтому разрабатываются новые способы строительства и ремонта. Один из интересных решений – это мебель из поддонов (паллет). Такая мебель не вредит окружающей среде и здоровью людей, недорого обходится и интересно выглядит, такую мебель легко сделать своими руками. Паллеты в некотором смысле являются деревянным конструктором для мастера.
Статья написана по материалам раздела mastersamodelka.ru/publ/mebel/ "Мебель" сайта "Мастер Самоделкин".

Паллеты – это деревянные конструкции, являются упаковочным материалом, позволяющим транспортировать груз в более короткий срок.

Обычно паллеты имеют вес 15-20кг и размеры 120х100х12 см (стандарт); 120х80х12 см (евро).
Для них используется прочная древесина, потому что только такая древесина выдержит большой груз при транспортировке. Паллета должна выдерживать груз массой до 1 тонны.

Сегодня мебель из паллета занимает первое место в рейтинге дизайнерской мебели.
Приобрести паллеты не составит большой проблемы. Можно купить бывшие в употреблении, либо связаться напрямую с поставщиком. Большинство организаций бесплатно отдадут непригодные паллеты, лишь бы самим не пришлось утилизировать. Также паллеты можно сделать самостоятельно из нужного вам материала, но это выйдет значительно дороже.

Чтобы паллеты можно было использовать для мебели их необходимо правильно подготовить. Первым этапом подготовки является очистка от пыли и грязи. Дальше нужно сделать шлифовку поверхности. Для этого лучше использовать шлифовальную машинку. Также стоит позаботиться о том, чтобы мебели были не страшны насекомые и повешенная влажность. Для этого стоит провести обработку специальными смесями.
Поддоны удобны тем, что их можно размещать в необходимом порядке, обтягивать тканью и красить. Для дачника – это идеальный, экологически чистый конструктор. И все это без больших затрат.