Интересные новости про Peugeot

Peugeot авто новости Peugeot – известный производитель во Франции уже более ста лет занимается изготовлением легковых машин. Эта компания основана была примерно двести лет назад, однако маркой авто стала лишь в 1896 г.

Peugeot 208 источник авто новости.

Peugeot. Факты и история

• Самыми удачными для концерна являются семидесятые годы 20 века – выкуплен Citroen, он был почти на грани разорения из-за свои собственных провальных проектов. Тем не менее, модели CX и GS получили высокий спрос на рынке. После чего у Peugeot начались проблемы с финансами и автомобильная марка начала искать спонсоров, в результате было заключено сотрудничество с китайцами. Бренд Пежо сумел вернуть популярность в девяностых годах, после выпуска модернизированной модели 405. Но одновременно с этим ему потребовалось уйти с Северной Америки.
  • На сегодняшний день корпорация занимается тем, что модернизирует уже существующие модели и старается разработать автомобили ранее вообще не создаваемые Пежо. Автомобили данной марки активно приобретали различные популярные политики, а кроме этого актеры. Например, именно на авто Пежо ездил французский президент Жак Ширак. Помимо дорогих, элитных машин, компания создает авто, которые доступны для широкой публики. К примеру, огромным спросом пользуется авто Bebe. Самыми популярными автомобилями в истории компании являются: Peugeot 2008, Peugeot 508, Peugeot 308, Peugeot 208.

Недавно на рынке востребованность смогли получить следующие модели: Peugeot Boxer Combi, Peugeot 5008, Peugeot 3008. Так же нужно отметить наличие комфортабельных Peugeot Traveller, Peugeot Expert Tepee, Peugeot Partner Tepee. К примеру, Peugeot Traveller является мощным минивэном. Комплектуется новейшими технологиями, просторным салоном и вместительным багажным отделением.