Грязевые курорты и санатории в Крыму

Туризм, который успешно сочетается с оздоровительными процедурами и лечением, невозможно представить себе без лечения грязями. На сегодняшний день грязевые курорты, как России, так и других стран, предоставляют всем желающим услуги по оздоровлению. Всемирно известные грязелечебницы есть в Хорватии, Германии, Израиле, Чехии, Черногории. В нашей стране всем известны такие грязевые курорты как Ессентуки, Евпатория, Пятигорск и, конечно же, Саки.

Сегодня Крым является одним из наиболее популярных курортных регионов на территории СНГ. Здешние источники лечебной грязи, а так же исследования, которые провели ученые, открыли огромный потенциал медицинской специализации санаториев Крыма. Самый известный курортный район полуострова находится рядом с Сакским озером. Грязелечение в Саках используется для лечения заболеваний нервной, пищеварительной, репродуктивной, кровеносной, опорно-двигательной систем.

Использование лечебных грязей в Саках – это стандартные виды лечения заболеваний и восстановительная терапия спинальных и малоподвижных больных. Озеро находится совсем рядом от города Саки, поэтому лечение и отдых в нем весьма привлекателен для туристов. За счет популярности среди отдыхающих, в регионе началось развитие санаторного лечения и инфраструктуры. Например, здесь http://www.putevka.com/tours/s_info?val=Полтава, гостей ждет не только высокий уровень комфорта проживания, но и профессиональный подход к каждому случаю заболевания.