Экскурсии в Казань: что посмотреть?

Экскурсии в Казань

Город Казань интересен своими достопримечательностями и необычайной атмосферой уюта. В нем всегда хорошо, независимо от времени года и погодных условий. Экскурсии в Казань отличаются своим изобилием ярких эмоций. Несмотря на то, что город маленький, он очень чистый. Если вы впервые собрались посетить этот великолепный город, воспользуйтесь небольшими подсказками.

Первым делом обязательно посетите Казанский Кремль. В нем вы встретите не только резиденцию президента, но и сможете посетить Благовещенский собор. Не стоит забывать, что храм с Казанской Божьей матерью и мечеть Кол Шериф также являются главными достопримечательности города.

Невозможно в двух словах описать всю красоту Казани. Если вы хотите насладиться ею вдоволь, обязательно? отправьтесь на речном теплоходе по Волге. Перед вами откроются великолепные пейзажи. Сам город очень богат на водные ресурсы, чего только стоит озеро Черный кабан. Не поленитесь и возьмите напрокат катамараны. Вот увидите, вам очень понравится.

Если вы решили отправиться в путешествие с детьми, не забудьте заглянуть в кукольный театр «Экият». Все спектакли играются по самым известным сказкам мира, поэтому вместе с детьми вы сможете получить массу удовольствия, причем весело провести время. По самому городу вы сможете встретить огромное количество интересных архитектурных форм. К примеру, памятник коту Алабрысу или же фонтан с лягушками. Даже есть скульптура-памятник карете, на которой каталась великая Екатерина II. В целом, в городе есть достаточно много чего интересного и одним экскурсионным автобусными туром вы не сможете все до конца рассмотреть. Обязательно делайте пешие прогулки и узнаете, насколько город Казань красив вживую, а не с окна туристического автобуса.

Голубые озера – излюбленное место дайверов

Голубые озера, пожалуй, главная достопримечательность для любителей отдыхать в кемпинге. Свое название водоемы получили благодаря цвету. Небольшую голубизну придают солевые грязи, поэтому к ним часто приезжают за лечением. Если, плавая по озеру, вы видите дно, это лишь иллюзия, оптический эффект. На самом деле глубина в отдельных местах составляет 5 метров, хотя кажется, что до дна можно дотянутmся рукой. Вода здесь кристально чистая, поэтому многие дайверы так любят погружаться и исследовать дно голубых озер. Экскурсия в Казань будет весьма интересной, если заранее к ней правильно подготовиться и составить себе карту достопримечательностей, которые вы хотите обязательно посетить.