Егермейстер

алкоголь

Егермейстер - напиток из категории крепких ликёров производства Германии. Настаивается егермейстер на травах. Для его производства применяется технология мацерации и используются пятьдесят шесть составляющих - это растения, коренья, корок. Срок выдержки составляет один год, для неё применяются бочки из дуба. Рецептуру разработал Курт Маст ещё в 1934-м. Подробное соотношение компонентов и их список являются коммерческой тайной. Этикетка содержит изображение оленя, у него возле рогов находится крест. Согласно преданию, такой олень привиделся когда-то святому Губерту, который покровительствует охоте. Также на обрамлении имеется стих немецкого поэта Оскара фон Ризенталя. Употреблять этот напиток рекомендуется в охлаждённом виде, не разбавляя, в шоте. Впрочем, возможно и приготовление коктейлей с использованием Егермейстера.

Производится с 1935-го фирмой Mast-Jägermeister, которая находится в г. Вольфенбюттель. Изначально рекомендовался в качестве лекарства, улучшающего пищеварительный процесс. Слово "егермейстер" означает "старший егерь". Оно существует довольно давно. Курт Маст увлекался охотой сам и поэтому назвал свой продукт этим словом.

В 1934-м Геринг, занимая на тот момент пост имперского лесничего, утвердил закон, регулирующий правила охоты в стране. Также он назначил сам себя "старшим охотником". Поэтому военнослужащие дали этому ликёру прозвище "шнапс Геринга". Олень, возле которого виден крест, на этикетке взят из предания, гласящего, что однажды Губерт Льежский, который гулял накануне Рождества по лесу, встретил оленя со светящимся крестом возле рог. Видение оказало сильное влияние на графа Льежского, он стал монахом, передав католической церкви всё имущество, которое у него было. Через некоторое время Губерт получил сан епископа Маастрихского, создав затем несколько монастырей. Когда он умер, церковь объявила Губерта святым. Считается, что он - покровитель охотников.

В 1970-х гг. впервые Егермейстер начали экспортировать во множество стран. Популярность этого продукта в США обусловлена рекламной кампанией, в которой приняли участие музыкальные группы, играющие тяжёлый металл. В Финляндии, Норвегии и Великобритании в рекламе Егермейстера тоже приняли участие местные металл-группы. Сегодня Jägermeister - спонсор туров групп, играющих в стиле "альтернативный металл".