Достопримечательности Америки штат Мэриленд

СШАШтат Мэриленд - это небольшой штат, расположенный на востоке США. Он представляет собой огромную историческую и культурную ценность, так как именно с освоения земель этого штата начиналась всемирно известная колонизация Америки. Первые испанские и французские корабли прибыли на берега штата Мэриленд еще в XVI веке. Осваивая эту землю, они не могли не заметить, что это край обладает не только потрясающими видами природы, но на удивление плодородной землей. Этот факт не мог не поспособствовать тому, что именно здесь поселились многие первые колонизаторы Америки, находя земли штата Мэриленд прекрасными для проживания.

Конечно, помимо штата Мэриленд, в Америке находится еще немало интересных и уютных мест, в которых вы могли бы поселиться. Взглянув хотя бы на Лос-Анджелес фото, вы увидите не менее прекрасные места, в которых мечтали бы жить многие люди. Однако нельзя не заметить, что Мэриленд принципиально отличается от Лос-Анджелеса. Если Лос-Анджелес представляет собой крупный мегаполис, которому привычная яркая, активная, пафосная жизнь, то Мэриленд – это спокойный регион, где люди ведут тихий, размеренный образ жизни. Какой способ проживания человеку ближе: первый или второй – каждый обязан решить для себя самостоятельно.

Мэриленд представляет огромную историческую ценность для Америки. Этот штат стал седьмым по счету, который вошел в состав США. И хотя он является гораздо меньшим по площади, чем Флорида штат, он имеет огромное значение для истории Американского государства. Дело в том, что именно из состава земель штата Мэриленд была выделена территория, на которой располагается сейчас знаменитый город Вашингтон – столица Соединенных Штатов Америки. Именно ТВ городе Вашингтон находится всемирно известная резиденция американского президента – Белый дом, и множество других достопримечательностей.