Что нужно знать о лечении межпозвонковой грыжи в Москве

В настоящее время под грыжей межпозвонкового типа понимается болезнь, при которой наблюдается смещение части диска позвоночника, которая подверглась деформации и болезненным изменениям. Сегодня подобное заболевание имеет огромное распространение – как показала практика, ему подвержено внушительное число людей разных возрастов и социальной принадлежности. Именно поэтому ортопедия тут является все более актуальными.

Терапия грыжи: что следует учитывать

Принимая во внимание локализацию, грыжа может располагаться в шейном, поясничном и прочих отделах позвоночника. На данный момент расстройство считается одним из осложнений остеохондроза, который возникает ввиду разрыва диска межпозвонкового типа. Заболевание сдавливает корешок нерва, который находится рядом, провоцирует воспалительные процессы, отеки, сильные болевые ощущения и утрату чувствительности, которые, к слову сказать, возникают не сразу и не всегда. Ощущения становятся сильнее после физической нагрузки либо продолжительного пребывания в неудобной позе. С течением заболевания дискомфортные ощущения провоцируют даже незначительные движения, например, кашель, повороты и прочие.

В том случае, если Вы обнаружили первые симптомы этой болезни, настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту. Диагностировать грыжу способен нейрохирург либо невролог, которые в большинстве случаев лечат ее медикаментами. Как правило, такой подход временно облегчает симптомы.

Сегодня все чаще практикуется методика, в основу которой положен принцип магнитного резонанса. В процессе подобного лечения ткани диска становятся крепче, а размеры грыжи значительно уменьшаются в размерах.