Аниме после второй мировой войны

В 1945 году после окончания Второй Мировой Войны, японская экономика находилась в заметном упадке. В это время практически нет выпускались никакие аниме, но развитие данного культурного феномена не прекращалось. Более 10 лет пришлось ждать японцем, прежде, чем появились первые послевоенные фильмы, которые заметно стали более эмоционально насыщенным и профессионально исполненными.

В 1956 году Японская компания Toei Animation смогла выпустить первый цветной полнометражный фильм "Хакудзяден". Сейчас все аниме сериалы стремятся применять основные технологические моменты, впервые продемонстрированные в этом фильме. Появление данной киностудии повлекло начало новой аниме-эры - профессионального творчества.

Изначально первые выпущенные полнометражные фильмы следовали каноническим концепциям фильмов Уолта Диснея, как в песенных и музыкальных вставках, так и с использованием образов животных. До 1970-х годов данная стилизация оставалась единственной при производстве продукции компании Toei Animation. Постепенно рост мастерства повлек то, что японская продукция стала все более и более стилизованной и узнаваемой, благодаря чему аниме – теперь представляет собой совершенно особый класс анимации. Стоит отметить, что значительным вкладом этой компании можно назвать применение "ключевых сцен". В настоящее время подобный метод применяется достаточно широко и он включает в себя значительное сокращение затрат на всю анимацию. Значительные в визуальном смысле отдельные кадры прорисовываются более детально, чем весь остальной видеопоток, благодаря чему можно легко получить общее представление о моментах, являющихся ключевыми. Первым, кто стал использовать подобный прием стал Ясуо Оцука. На сайте http://animult.tv/ можно посмотреть аниме на любой вкус, тем самым получив значительное удовольствие.