Joomla как платформа для магазина

создание сайтов повсюду

Вы наконец-то решили запустить свой интернет-магазин. Для этого достаточно обратиться к специалистам, которые осуществляют создание сайтов балашиха, разработку интернет-магазинов и других ресурсов. Однако на этом этапе элементарный, казалось бы, вопрос - какую хотите использовать CMS (систему управления сайтом), вгоняет многих новичков в ступор. И это не удивительно, ведь таких систем (или "движков", как их еще называют) уже на сегодняшний день несколько десятков. Какую же платформу выбрать для своего интернет-магазина? Не будет гадать и просто обратимся к статистическим данным. Оказывается, что более 50% всех существующих динамических сайтов, работают под одной из всего лишь двух систем - Вордпресс или Джумла. Сразу оговоримся, что первый вариант (Wordpress) - это идеальный выбор для различных блогов, визиток и иных "статейников". Магазин же под этой системой не будет обладать всем тем функционалом, который необходим для полноценной работы такого специфического ресурса. В связи с этим, вывод напрашивается сам собой - это Джумла.

Именно Joomla обладает целым рядом качеств, благодаря которым эта платформа уже не один год твердо находится в числе лидеров CMS. Во-первых (что особо нравится нашим пользователям) - это открытый код (бесплатность) системы. Во-вторых, практически безграничный доступ к разнообразным компонентам, плагинам и темам, которые позволяют подобрать не только дизайн по вашему вкусу, но и полностью отрегулировать функциональность магазина, исходя из ваших предпочтений. В-третьих - это интуитивно понятная простота в управлении. Достаточно несколько раз кликнуть мышкой, и внешний вид магазина можно поменять до неузнаваемости. Добавьте сюда еще и приемлемую (не большую) общую нагрузку системы на сервер, и это, в совокупности, делает Джумлу одним из лучших "движков" для электронного магазина.